Подпишись на обновления, получай новые статьи на почту:

Авторство Google+ Зоя Белоусова

postheadericon Простой рецепт тушеной рыбы с овощами

рецепт тушеной рыбы с овощамиДорогие читатели и друзья блога Развиваем детей сами, давно я не знакомила вас с рецептами приготовления простых блюд, доступных в наше время каждой семье. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт тушеной рыбы с овощами. Таким образом, я готовлю разную рыбу и всегда получается вкусно и быстро.

 

Прежде, чем рассказать вам свой рецепт тушеной рыбы с овощами, я немного остановлюсь на том, чтобы предупредить вас не особо доверять продавцам даже в крупных супермаркетах и специализированных рыбных отделах.

 

Всем давно известна польза рыбных блюд для организма человека. Я не стану останавливаться на этом. Скажу только, что употреблять в пищу морскую и океаническую рыбу намного вкуснее и безопаснее, чем речную и тем более, выращенную в специальных водоемах, где в погоне за прибылью, часто не соблюдаются элементарные нормы ухода за рыбой. Поэтому используются антибиотики и красители, которые уж точно, здоровья нам не прибавляют.

 

Как тушить рыбу

 

Одним и способов сохранить нежность и сочность рыбного мяса является ее тушение вместе с овощами. Овощи придают не только вкус рыбе, но и заглушают ее запах во время приготовления. Я давно уже перестала жарить и отваривать рыбу для своей семьи. Нам нравится больше приготовленная рыба в духовке и тушеная на сковороде.

 

Ингредиенты

  • Рыба (в данном случае небольшая семга) – 1кг
  • Морковь- 2 крупные шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло-3 ст. л
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яблоки – 1 шт.

 рецепт тушеной рыбы с овощами

Процесс приготовления:

 

Тщательно промыть холодной проточной водой свежую рыбу под краном.

 рецепт тушеной рыбы с овощами

Затем отрезать голову, плавники, снять чешую и выпотрошить ее.

 рецепт тушеной рыбы с овощами

Нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и посыпать мукой. Я не обваливаю рыбу в муке, а именно посыпаю ее сверху вместе с белым перцем. И оставляю на несколько минут в тарелке.

 рецепт тушеной рыбы с овощами

За это время растительное масло на сковороде раскалится и можно будет кусочки рыбы уложить и подрумянить с обеих сторон несколько минут.

 рецепт тушеной рыбы с овощами

Морковь и лук натереть на крупной терке, добавить соль и специи по вкусу.

 

Потом залить рыбу горячей водой, сверху добавить лук и морковью и оставить тушить на 15 минут

 рецепт тушеной рыбы с овощами

За это время рыба впитает аромат и вкус моркови. Для пикантности можно добавить 1чл сахара и продолжить тушиться еще 5 минут.

 

Вот такая тушеная семга с овощами может украсить и праздничный стол, в качестве дополнительного блюда и послужить прекрасным ужином для всей семьи. А дольки яблок помогут лучшему усвоению рыбы с овощами.

 рецепт тушеной рыбы с овощами

В заключение, мне хотелось бы поделиться с вами маленькими советами, чтобы избежать лишних проблем с рыбой.

 

Как правильно выбрать рыбу, чтобы не навредить себе?

 

1.Никогда не старайтесь покупать рыбу больших размеров. Чем меньше ее величина, тем она содержит меньше токсических веществ. Я имею в виду размеры рыб конкретного вида.

2. Когда идете покупать определенную рыбу в магазин, то заранее узнайте и запомните ее характерные особенности, чтобы вам не подменили рыбу на менее ценную, но внешне очень похожую.

3. При выборе свежей рыбы обратите внимание на цвет жабр и глаза. Они должны быть выпуклые и прозрачные, без мути и красноватого цвета. Слизь на поверхности рыбы должна быть бесцветной и не иметь никакого постороннего запаха. Можно надавить на рыбу и убедиться, что не остается никаких вмятин, то есть сохраняется ее упругость.

4. Свежесть рыбы дома можно проверит простым способом. Если рыба не потрошеная, то опустите ее в емкость с водой. Свежая рыба утонет, а испорченная будет плавать на поверхности.

Обращайте внимание на это, покупая свежую рыбу у рыбаков, торгующих у магазинов.

 

Напишите, понравился ли вам рецепт тушеной рыбы с овощами? Поделитесь, как вы готовите рыбу?

 

Нажимайте на кнопки социальных сетей, делитесь рецептом со своими друзьями. Думаю, они тоже захотят быстро и просто приготовить обед или ужин, который бы оказался вкусным и полезным одновременно.

 

А теперь новый мини конкурс:

Как вам известно, у меня сейчас трое внуков и одна внучка. Вот такие забавные пинетки я связала своим младшеньким внучатам совсем недавно.

 

1.Назовите имена младшего внука и внучки. (Подсказка, имена начинаются на букву А и Т).

2. Назовите возраст каждого из них. (указать количество полных месяцев)

 

Ответы принимаются до конца месяца. В случае всех четырех правильных ответов на все вопросы первым, победитель получает приз 200 рублей.

 

С уважением Зоя Белоусова

 

У вас статья вызвала интерес? Поделитесь с друзьями.
Приглашаю к общению

Похожие статьи:

  1. Блюда из печени для детей

56 комментариев к записи “Простой рецепт тушеной рыбы с овощами”

  • А я тушу рыбу с добавлением томатной пасты, но без муки и яблок. Надо будет поменять ингредиенты и попробовать ваш вариант! :)

  • Зоя, сколько внуков у вас? Я в конкурсе поняла, что внуки Эмирка и Витя. Но тут такие пинеточки – значит, вы богатая бабушка.
    А рыбку я тоже так готовить люблю.

  • Зоя, обязательно попробую приготовить рыбу по вашему рецепту. Тоже давно отказалась от жарки и предпочитаю тушение иди запекание.

    Поделюсь своим любимым рецептом.
    Покупаю скумбрию. Хребет и косточки удаляю. Грибы поджариваю с луком и морковью, смешиваю с отварной фасолью и сметаной, начиняю рыбку, посыпаю тертым сыром и в ставлю духовочку. Вкусно, пальчики оближешь.
    Этот рецепт взяла в рассылке от «Блоги Мам», но немного изменила его и делаю по своему, так, как выше написала (Y)

  • Мне тоже понравился рецепт тушеной рыбы с овощами. (Y) Мой муж рыбу просто любит очень. Хорошие советы, как правильно выбрать рыбу.
    У нас морская рыба продается в основном только мороженая. А так -речная. Есть рыболовное хозяйство в районе.
    Возьму на заметку ваши с Еленой рецепты.

  • Мне, кстати, удивительным показалось, что в магазине могут подсунуть другую рыбу. С таким видом обмана я еще не сталкивалась. Зоя, у вас что, такое практикуют? :-O

  • Очень интересный и простой рецепт. Интересно, а можно применять его к речной рыбе небольшого размера. У нас на удочку только мелочь ловится, а на семгу цены кусаются. Надо будет попробовать.

  • Речная рыба костистая в основном. Можно использовать форель, сома, карпа, конечно. Но не окуня с карасем.

    А я морковь и лук в качестве гарнира использую. Овощи сверху накрывают как шубой рыбу и тушатся вместе.И в тарелке можно есть их вилкой, захватывая все вместе. А при употреблении речной рыбы можно так и костями подавиться.

    Да и готовить речную рыбу надо дольше, в ней вероятность глистов выше, чем у той, что в водоемах выращивается. А в океанической рыбе глистов вроде не бывает совсем.

    Оксана, мы эту семгу покупали недорого сравнительно. Она мелкая, молодая еще. Я думаю, что ее в рыбном хозяйстве выращивают тоже. Может быть и у вас тоже есть такие отделы в городе.

  • Ольга, попробуйте. Может и понравится вам тоже. Только яблоки я не готовлю, их сырыми кладу уже в тарелку. Я где-то слышала, что они помогают правильному усвоению рыбы. Да и просто вкусно и свежо получается.

  • Ирина, у меня их уже четверо. :-D И все уже подрастают.

  • Елена, надо будет воспользоваться вашим рецептом. Фасоль лежит белая дома. Не любим мы ее, а так и применение найду и вкусной, надеюсь, рыба получится. (F)

  • Ольга, у нам морская рыба во всех супермаркетах продается тоже в замороженном виде или в вакуумной упаковке. Но есть один фирменный отдел, где продают свежую рыбу. Мы там стараемся и брать ее для дома.

  • У нас в городе такие отделы есть, но цены там тоже очень высокие. Ничего, попробую с рыбным филе поэкспериментировать, думаю, подойдет.

  • Елена, думаю, что везде такое практикуют.Иногда купишь рыбу красную, а при приготовлени она цвет меняет, и краска в жидкость переходит.
    А некоторые виды рыб на внешний вид можно перепутать даже.

    Мы когда эту рыбу брали, я думала что это сельдь – очень похоже на первый взгляд. Да и цена была средняя. Это меня тоже смущало.
    Вот, если бы я уже не привыкла к семге и не знала ее на вкус, то не поверила бы, что это была она, только небольшого размера.
    Как не старайся сделать ее сочнее, все равно пить хочется после еды.

  • Оксана, мы часто телапию берем, она доступна. Только не бери рыбу под названием пангасиус или морской язык. Ее вылавливают в китайских реках, где полно всякой химии. Она опасна для здоровья, да и льда в упаковке много.
    Ее еще часто выдают за вьетнамскую рыбу.Но правды то не узнаешь, лучше не рисковать.

  • Лена, я тоже смотрела передачу, где рассказывали, как могут вместо одной дорогой рыбы подсунуть что-то похожее по внешнему виду, но совсем не то.

  • Зоя, забыла сказать, что пинетки для внучат просто замечательные! (Y) Очень необычные в виде машинки. Я такие и не видела никогда. Я сама уже давно не вязала ничего. Совсем не успеваю. Может, уже на пенсии будет чем заняться! :-D

  • Спасибо, Ольга. Сейчас что только не найдешь на просторах интернета для вязания. Я искала, чтобы была обувь-игрушка и нашла. Правда я все детали связала, а не использовала пуговицы и бусинки для украшения, как там рекомендовали.

    Ольга, я вяжу днем, когда телек слушаю, обычно.

  • Зоя, я тоже раньше вязала. когда смотрела телевизор. Но сейчас не успеваю и его смотреть. Работа очень много сил отнимает. И дома тоже куча дел всегда.
    Я зимой еще могу немного расслабиться. А летом ложусь поздно, встаю очень рано.

  • Конечно попробую. Иногда бывает такое состояние, что все приедается и хочется чего-то новенького.

  • Оксана Белоусова:

    Хорошенькие пинеточки! Я на протяжении многих лет вязала разные пинетки на продажу и в подарки.Но после рождения третьего ребенка – пока не вяжу.Больше сейчас получается писать,сочинять. Вот недавно вышел очередной сборник стихов совместно с поэтами нашего города.Называется «Чем полна душа».А вы Зоя,пишите стихи?

  • Конечно, когда лето начинается и огород под боком, совсем другие приоритеты. А я помню, ты показывала свое вязание у меня на конкурсе, посвященном дню учителя.

  • Оксана, как здорово, вот бы почитать твои стихи. Поздравляю от души с выходом сборника. Даже в пределах города уже чудесно.Сама я писала немного в юности и все.Публиковалась лишь в местной и областной газете.

    В то время я мечтала стать журналистом, в школе была внештатным корреспондентом, писала о школьных мероприятиях, пробовала посылать везде свои очерки и стихи, но получала отказ. Ни республиканские издания, ни всесоюзные ничего не напечатали.Но это было так давно. :-)

    Вот еще общее увлечение есть между нами-вязание. Забавная вещь получается – жизнь, чего только не узнаешь. (Y)

  • Зоя, я раньше очень много вязала. Моя Таня в детстве вся была в вязаном. Сейчас совсем нет времени, честно. Ведь еще и блог начала вести на свою голову, как муж говорит.

  • Зоя, интересно было прочитать о твоих увлечениях в молодости. Ты у нас такая разносторонняя. Стихи-это здорово. Моя Ксюша в подростковом возрасте тоже немного сочиняла стихи.
    Оксана, а вы свой блог не ведете? Мне тоже было бы интересно прочитать ваши стихи. Я одно читала, которое вы отправили Людмиле Поцепун на конкурс о детях. Хорошее.

  • Зоя, я пока напишу о внучке. Позже, если надумаю, и о внуке добавлю ответ на вопрос.
    Уже так поздно, сижу до сих пор в интернете.
    Вообщем, на сколько я помню, внучка твоя родилась, вроде бы, в феврале месяце. Значит, ей полных 3 месяца. Зовут ее Настенька, Анастасия.
    Значит, внука зовут на Т. Буду думать и добавлю свой ответ.

  • Оксана Белоусова:

    Спасибо Зоя за поздравления.В детстве я иногда сочиняла стихи.И вот после рождения детей продолжила.Переехав с Казахстана, мы сначала жили в Верх- Обском.Это родина Михаила Евдокимова. Через дорогу Дворец культуры, а там библиотека.И мы с детьми почти каждый день ходили туда.Много читала,сочиняла. Участвовала в конкурсах,которые проводили редакции газет и журналов.Но стала выигрывать,когда переехали в город Бийск.Здесь мы продолжили свои походы в библиотеку семейного чтения.В 1997 году стала победительницей в конкурсе «Если вы подружились в Москве».Его проводил московский журнал»Очаг».Приз- один миллион рублей за рассказ о Москве. Сейчас это одна тысяча рублей.Потом был выигрыш от газеты «Аргументы и факты.Здоровье» -медицинский аппарат МАГ.За публикацию о здоровье народными средствами. Потом были еще выигрыши от газет: косметический набор за анекдот и небольшой денежный приз за рецепты салатов.

  • Оксана Белоусова:

    Ольга, своего блога у меня нет.

  • Ольга, я тут вспомнила нашу с тобой затею о конкурсе сложения стихов онлайн одновременно на обоих блогах. Пока не сложилось.
    Может быть подумаем опять об этом за лето, как все организовать, а по осени вспомним школьную жизнь и юность со стихами? Проведем конкурсы? Думаю, что Оксана поддержит.

  • Оксана, ты столько всего рассказала интересного. Я просто в восхищении! (F) (F) (F) (F) (F)
    Уж, пожалуйста, все сразу не выдавай. Оставь на будущее, я же тебе о своем предложении написала в личку.

  • Зато отдушина есть после работы. Мужчинам это не понять.

  • Оксана Белоусова:

    Хорошо,Зоя.

  • Ничего, Оксана. Захотите очень, то и сделаете потом, а нет так нет.

  • Зоя, попозже подумаем!

  • Оксана, я тоже с интересом прочитала о ваших увлечениях. Интересно. (Y) Ольга рекомендует Рисунок »Солнышко »с аппликацией My Profile

  • Оксана Белоусова:

    Ольга,увлечений много.Это еще не все.Столько вокруг интересного!

  • Оксана, вас ваш сын, наверное, вдохновил на поэзию, раз вы сейчас больше писать стали.
    может, будет время, тоже создадите свой блог.

  • Ольга, надеюсь, что и осуществим тоже. Не только подумаем. :-)

  • Оксана, в июне поговорим и о других увлечениях. Думаю, что многим будет интересно тоже.

  • Оксана Белоусова:

    Может быть дорасту до этого.Время покажет.Мне очень нравится заниматься разным творчеством.Делать что то своими руками.И восхищает и вдохновляет творчество других людей.

  • Ну, девочки, заинтриговали! :-) Очень нравится мне творчество Оксаны!

  • Зоя, спасибо за рецепт! Очень понравился! Я обычно также отдельно обжариваю лук с морковью и томатом, но поливаю зажаркой уже готовую рыбу, непосредственно перед подачей. Надо будет попробовать и по вашему рецепту сделать.
    Людмила рекомендует Флаг Международного Дня Защиты детей своими руками My Profile

  • Надеюсь, что не разочаруем читателей.

  • Томат присутствует во сех рецептах с рыбой, но мне не очень нравится, поэтому я обхожусь без него.
    Когда рыба тушится с овощами, она пропитывается их соками и становится не такой сухой. Согласитесь, но семга суховатая полуается обычно.

  • Оксана, творите и радуйте нас своим творчеством дальше. (F)

  • Оксана Белоусова:

    Я рыбу люблю,но особенно,когда пожаришь и подержишь немного под крышкой,а потом обмазать мелко натертым чесночком с черным перчиком.

  • Согласна, чеснок добавлять после выключения или в самом конце приготовления. Тогда аромат и польза налицо.
    Стараюсь не класть чеснок в пищу в начале приготовления блюда, даже если это оговорено в рецепте.

  • Оксана Белоусова:

    Да и я так делаю.Вообще не люблю горячее кушать не рыбу,не мясо.

  • Горячая еда вообще вредная для пищевода. Я очень горячий чай раньше любила.Неважно какой сорт и производитель, главное, чтобы был с сахаром и горячий. Теперь уже отошла от этого.

  • Оксана Белоусова:

    Эта привычка у многих.Особенно у мужчин.

  • Не очень полезная привычка.

  • Да, согласна, что от горячего сильно страдает пищевод. я не люблю горячую пищу.
    А рыба с овощами мне тоже больше нравится, чем с томатом. Я и картошку тушу без томата, а зажариваю морковь с луком и добавляю. а от томата у меня изжога вообще.

  • Как только вы все успеваете? Наверное,потому что просто интересно.

  • Хороший рецепт для всей семьи. И много витаминчиков.

  • Арина, многое не успеваю делать. Но стараюсь в первую очередь выполнять необходимые обязанности по дому, а потом, что наиболее интересно самой.

  • Вот и мне томат по этой причине не нравится. Использую его только в борщ.

  • Рецепт универсальный, можно накормить и ребенка до года. Мы уже пробуем давать запеченую рыбу младшему внуку, тоненькие волоски он тащит в рот руками, аж причмокивает. Скоро будет вилкой разминать и приучать к кусочкам.

Оставить комментарий

Отметь галочкой и оставь ссылку на свою интересную статью

102 Запросов за 0.666 cекунд.