Подпишись на обновления, получай новые статьи на почту:

Авторство Google+ Зоя Белоусова

postheadericon Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице

Как мы готовим хрустящие вафли в электровафельнице

 

хрустящие вафлиСамым любимым кулинарным лакомством для малышей и взрослых являются вафли. Существует множество разных рецептов приготовления вафель в домашних условиях, и сегодня я расскажу вам, как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице у себя на кухне. Рецепт этот проверенный временем, поэтому, воспользовавшись им, вы самостоятельно сможете приготовить вкусные кулинарные изделия для своих домочадцев.

 

Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице

 

В моем детстве на праздничном столе самым настоящим деликатесом для нас были вафельные трубочки со сгущенным молоком. У мамы получались очень тонкие и хрустящие вафли в электровафельнице, и этот вкус детства остался со мной надолго. В своей семье я тоже пользовалась вафельницей советских времен и очень простым рецептом на воде. А у дочери вафельница современная, не требующая, чтобы ее смазывали перед каждым приготовлением, поэтому сам процесс готовки занял у нас мало времени. Да и внук Витя мог свободно помогать маме на кухне.

 

Ингредиенты:

Сливочное масло 1 пачка – 200 г

Мука – 1 стакан 160 -180 г

Яйца – 4 штуки

Сахар – 1/2 стакана

Ванильный сахар по вкусу

 готовим хрустящие вафли

Приготовление:

 

Скажу сразу, что все продукты должны быть комнатной температуры, а не взяты только что из холодильника. Сначала необходимо вымыть тщательно яйца, разбить их в миску и взбить блендером.

хрустящие вафли

Затем надо добавить сахар и на медленной скорости продолжить взбивание. Это требуется, чтобы получить однородную смесь без пены и комочков.

 хрустящие вафли

Сливочное масло удобнее размягчить вилкой и только после этого добавить в смесь, чтобы тщательно перемешать венчиком.

хрустящие вафли

За это время Витя просеял муку и стал добавлять ее в миску. Теперь внук учился готовить не только домашнее печенье, но и вкусные вафли.

хрустящие вафли

Мы используем около стакана муки и немного крахмала, который добавляем в последнюю очередь только для того, чтобы, действительно, получились хрустящие вафли в электровафельнице, а не поджаренные, если их передержать во время приготовления.

хрустящие вафли

В итоге получается тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Ванильный сахар можно высыпать и перемешать уже ложкой, которой и будем наливать на нижнюю часть вафельницы.

хрустящие вафли в электровафельнице

Створки закрывать следует быстро, и держать руками во время готовки первой вафли около 40 секунд. Ведь первенец готовится дольше всего. Только соблюдайте осторожность, чтобы паром не обжечь себе руки. Готовую вафлю можно снимать в перчатках и быстро сворачивать в трубочку. Так вы не обожжете пальцы и сделаете все легко и аккуратно.

 хрустящие вафли в электровафельнице

Вот такие красавцы получились у нас в результате.

хрустящие вафли в электровафельнице

Особенности приготовления вафель

 

1.Для того, чтобы вафли получились хрустящими необходимо в тесто добавлять наполовину муку и крахмал в одинаковом количестве, который и придаст приятный хруст выпечке.

2. Маргарин или сливочное масло следует размягчить при комнатной температуре и размять вилкой перед тем, как добавлять его в готовое тесто. Если масло растапливать, то готовые изделия получатся более мягкими.

3. Вместо сахара можно воспользоваться сахарной пудрой, чтобы жидкое тесто не прилипало к вафельнице.

4. Чтобы получить равномерно подрумяненные вафли, то необходимо сначала хорошо раскалить электроприбор в течение 10 минут, а потом еще смазать перед началом выпекания растительным маслом. Хотя можно и просто добавить в рецепт хрустящих вафель для электровафельницы немного оливкового масла непосредственно в тесто.

5. Если вы хотите получить мягкие и нежные на вкус вафли, то в рецепт надо добавлять сметану, молоко или кефир и увеличить количество муки и сливочного масла.

6. Чем тоньше лакомство вы желаете получить, тем более жидкое тесто у вас должно получиться. Но увлекаться этим не стоит, чтобы не получить дефекты в виде дырок. В таком случае в тесто требуется добавить немного муки для густоты.

7. Тонкие вафли выпекать около 30-40 секунд, а процесс выпекания более толстых и мягких вафель потребует 2-3 минуты, все зависит от вашей вафельницы.

 

Как подать вафли на праздничный стол

 

Чтобы вкусное лакомство выглядело красочно, внутрь вафель можно добавить кулинарным шприцом крем из масла и сгущенки. Не стоит брать взбитые сливки или заварной крем, чтобы вафли быстро не размокли. Ведь праздничные блюда для детей, в первую очередь, должны выглядеть привлекательно. Для особо торжественного случая их можно облить шоколадной глазурью и украсить стружкой из кокоса или кондитерскими украшениями. Но, в любом случае, съедать их надо быстро, пока они не потеряли форму.

 

В нашей семье предпочитают употреблять хрустящие вафли со сливами или джемом вприкуску.

 

А как готовите хрустящие вафли в электровафельнице вы? Что вы добавляете в тесто, чтобы хруст был настоящий, а вкус волшебный? Не забывайте нажимать на кнопки социальных сетей, ведь это сделать совсем несложно.

И ответьте мне, нужны ли для вас статьи на кулинарную тему на детском блоге? Стоит ли мне периодически показывать вам необычные и полезные для здоровья наших детей, рецепты?

 

С уважением Зоя Белоусова

 

У вас статья вызвала интерес? Поделитесь с друзьями.
Приглашаю к общению

Нет похожих статей.

26 комментариев к записи “Как приготовить хрустящие вафли в электровафельнице”

  • Зоя, добрый день! В нашей семье вафли не готовили, но то, что они вкусные, я понимала, когда ела вафельные трубочки у своей подруги. :-) Для детей это хорошее лакомство, которое может украсить и праздничный стол.

    По поводу твоего второго вопроса: думаю, что рецепты для детей интересуют многих, и меня в том числе. Хорошо, если на твоем блоге будут появляться такие статьи, причем такие доступные, которые можно приготовить в любой семье. А накормить ребенка не только вкусно, но и с пользой для здоровья – к этому, по моему, стремятся все мамочки. Лично я «за» такие статьи, с рецептами для детей. И у себя тоже периодически публикую подобные, и у других не прочь почитать на эту тему.

  • Обожаю вафли! (Y)

  • Прекрасно, я как часто вы их готовите дома сами?

  • Елена, хорошо, когда читатели поддерживают автора. (Y)
    Ведь хочется видеть свой блог разносторонним, но оставаться в рамках детского. Да и надо ведь не только учиться, развиваться, но и кушать. (^) (C) :-)

  • Зоя, такие трубочки мы очень любим. Но , к сожалению, нет вафельницы.
    А рецепты для детей, я думаю, обязательно надо выкладывать на блоге и делиться с нами, читателями. :-)
    Правильно, не только духовной пищей сыт будешь, хочется и вкусненького чего-нибудь. :-D
    Спасибо! Вкуснотища, как говорит моя Юлька. И добавляет: маловато будет. (Y)

  • Значит, буду публиковать и дальше статьи на кулинарные темы у себя на блоге.Иногда в охотку так вкусненького хочется. (^)
    А Юля у вас не промах, правильно рассуждает. Детям расти надо, а это так приятно для бабушки, когда вкуки хорошо едят. (F)

  • Мы тоже с внучкой иногда делаем вафли. У вас опечатка в рецепте, там, где сахар указан (мы кладем стакан сахара)

  • Да, Зоя, Юля наша за словом не лезет в карман.
    Один раз я ей на кухне даю орех грецкий и говорю, что орехи очень полезны для мозга. И в это время загадываю ей логическую задачку. Она не отгадала и говорит мне: »Бабушка, вот чего ты меня обманываешь, что орехи для мозга полезные. Я его съела, а загадку не отгадала. » :-)
    Вот так рассуждает наша Юля.

  • Здорово Зоя, люблю такие вкусные статьи. Даже самому захотелось вашу вафельку скушать :-) Андрей рекомендует А вы знаете, что такое капризы и истерики ребенка? И в чем их отличие? My Profile

  • Наверное очень вкусно. Люблю с варёной сгущёнкой.

  • аппетитно выглядит, нужно попробовать сделать, к тому же не сложно!

  • Ах, какая это вкуснотища! Особенно с ванилинчиком и на домашнем молочке. Я таких вафель уже лет сто не ела, надо попросить вафельницу напрокат и приготовить. Спасибо, что напомнили «вкус детства».

  • Таня, по рецепту, действительно, нужен 1 стакан сахарного песка, но мы кладем лишь половину. Спасибо, что подсказали.

  • Андрей, еще больше вкусненького кушать любите. Ведь так! :-)

  • Внуки предпочитают сгущенное молоко. Варенку не любят совсем.А вот мы и наши дети вареную сгущенку обожаем.И не только с вафлями.

  • Василий, рецепт очень простой. В этом и прелесть, и получается у каждой хозяйки хруст вафель, если соблюдать нехитрые правила их приготовления.

  • Надежда, мы сами после рождения внуков вернулись к старым проверенным рецептам и вафельнице. Она давно уже пылилась на атресолях.

  • В детстве обожала вафли, сама их готовила, но рецепт давным давно уже забыла, да и вафельницы сейчас пока нет, как приобрету, вернусь к вам за рецептом!

  • Спасибо что напомнили такой вкусный рецепт из детства) Сколько таких вафель мы перепекли с мамой! Спасибо)
    Елена рекомендует Цветная капуста по корейски My Profile

  • Нина, рецептов вафель множество, конечно, но нам хруст нравится, да и сытные они получаются. (F)

  • Елена, всегда приятно вспоминать детские годы. Так что я рада. (F)

  • У нас есть вафельница, еще «советская». В магазинах посматриваю на электровафельницы, но пока еще на такую покупку не решилась – вечная нехватка времени. А просто для красоты покупать прибор не хочется))
    Марина рекомендует Опрос «Лучший новогодний подарок»! My Profile

  • У нас тоже есть вафельница на газу которая печет вафли. У вас такая же? Сейчас я редко ею пользуюсь. Предпочитаем все на электроплите готовить или в скороварке.

  • Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

  • Елена, сейчас я уже не вижу таких вафельниц. Они другие совсем. Но думаю, что вафли от этого не перестанут быть менее вкусными. Ведь так?

  • Да, конечно вы правы Зоя!

Оставить комментарий

Отметь галочкой и оставь ссылку на свою интересную статью

71 Запросов за 0.631 cекунд.