Подпишись на обновления, получай новые статьи на почту:

Авторство Google+ Зоя Белоусова

postheadericon Детский рецепт приготовления пирожного картошка из печенья

Рецепт приготовления пирожного картошка в домашних условиях

 

рецепт приготовления пирожного картошкаЗабавный десерт пирожного, который по цвету и по форме похож на настоящий картофель, любимое лакомство взрослых и детей. Многие родители покупали его своим детям, хотя рецепт приготовления пирожного картошка довольно простой и легкий, и с ним справится даже ребенок. Я уже рассказывала вам в предыдущей статье о том, как приготовить домашнее печенье детскими руками, а теперь поведаю о пирожном, которое приготовил сегодня на ужин наш внук Витя.

 

Кто впервые придумал рецепт приготовления пирожного картошка

 

Но прежде чем выдавать вам наш фирменный рецепт приготовления пирожного картошка, расскажу о его истории рождения. Было это в далеком 19 веке, когда жена финского поэта Рунеберга на скорую руку сотворила настоящее кулинарное чудо из остатков печенья, чтобы угостить неожиданных гостей, пришедших в их дом. Она измельчила в ступке поломанное печенье, добавила сметаны, ликера, варенья и слепила маленькие пирожные, украсила их ягодами и подала на десерт к чаю. Угощение было высоко оценено гостями и быстро стало популярным по стране.

 

Со временем рецепт приготовления пирожного картошка усовершенствовали, в качестве основы использовали бисквит и кондитерские крема, но до сих пор для аромата добавляют коньяк или ром. В настоящее время пользуются двумя основными способами приготовления этого вкусного лакомства. В магазине мы берем пирожное, сделанное из бисквита, а в домашнем варианте чаще всего его готовят из готовых продуктов, таких как ванильные сухари, пряники или печенье.

 

Мы пробовали разные варианты, но больше всего нам понравился простой рецепт из печенья со сгущенкой. Какой ребенок не любит лакомиться этими продуктами, поэтому в каждом доме они находятся постоянно.

 

Как приготовить пирожное картошка из печенья по нашему рецепту

Ингредиенты:

Печенье простое – 500 г

Сгущенное молоко- 380 г

Сливочное масло – 200 г

Nesguik – 2 столовые ложки

Сахар – 4 чайные ложки

 рецепт приготовления пирожного картошка

Способ приготовления:

рецепт приготовления пирожного картошка

Сначала необходимо в блендере измельчить в крошку поломанное печенье. А затем для ее склеивания взбить крем из сливочного масла и сгущенного молока. Причем взбивать удобнее отдельно размягченное масло и только потом добавить сгущенку.

рецепт приготовления пирожного картошка

Крем и заготовленную крошку тщательно перемешать. Витя уже привык пользоваться миксером, но для его безопасности и наименьшего разбрызгивания массы, мама помогает ему удерживать автоматизированное средство.

рецепт приготовления пирожного картошка

Больше всего внуку нравилось готовить смесь из сухого напитка несквика и сахара на тарелке, а потом кушать ее ложками.

рецепт приготовления пирожного картошка

Так что процесс добавления порошка,

рецепт приготовления пирожного картошка

а затем сахара надолго затягивался.

рецепт приготовления пирожного картошка

Из готового теста руками Витя лепил колбаски и колобки,

рецепт приготовления пирожного картошка

а потом обваливал их в заранее приготовленной смеси из несквика и сахара.

рецепт приготовления пирожного картошка

Вот такие пирожные получились у него в итоге.

рецепт приготовления пирожного картошка

Их мы ставим в морозильную камеру на 20 минут, после чего можно пить чай. Оставшееся пирожное можно хранить в холодильнике два дня, но съедается оно намного быстрее.

 

Маленькие секреты приготовления этого пирожного

 

Теперь вы уже знаете, как приготовить пирожное картошка, а небольшие нюансы помогут вам избежать разочарований и получить удовольствие в процессе употребления настоящего лакомства вместе с детьми.

1.Никогда не покупайте готовые пирожные, если они на срезе темного цвета. Это серьезное нарушение технологии. Изготовители часто, чтобы скрыть подгорелый бисквит, или его плохое качество, добавляют какао в состав крошки.

2. Обращайте внимание на внутреннюю консистенцию пирожного, она должна оставаться неоднородной. Если структура внутри гладкая, значит бисквит незрелый, точнее его сразу перемололи, а не ждали нужное время. Это абсолютно безопасно, но вкус уже хуже.

2.Не берите маленьким детям пирожное с масляным кремом в виде украшений, поскольку в его состав входит маргарин и другие растительные жиры, что небезопасно для здоровья малышей.

3.Чтобы домашнее пирожное картошка получилась еще вкуснее, используйте для ее приготовления домашнее печенье или пряники, сделанные своими руками.

4. Мы используем в рецепте несквик, потому что он не горчит, как какао и требует меньшего количества сахара.

5. Если вы готовите картошку для детей, то не стоит добавлять коньяк и ванилин, причина, надеюсь, ясна. Допускается еще приправлять пирожное для детей или печенье имбирем или корицей, но лучше всего обходиться естественными ароматами и вкусом.

 

Напишите, понравился ли вам наш рецепт приготовления пирожного картошка? Есть ли какие – то вопросы или уточнения, сообщите об этом в комментариях. Нажимайте на кнопки социальных сетей и приглашайте к общению своих знакомых и друзей.

 

С уважением Зоя Белоусова

 

 

 

 

 

 

У вас статья вызвала интерес? Поделитесь с друзьями.
Приглашаю к общению

Похожие статьи:

  1. Простой рецепт тушеной рыбы с овощами

32 комментариев к записи “Детский рецепт приготовления пирожного картошка из печенья”

  • Замечательно Витя делает пирожные. Этот рецепт простой, дети могут его приготовить. Мы в детстве тоже делали такое пирожное. (Y)
    И советы, Зоя, хорошие. Спасибо. :-D
    Надо тоже его сделать. Давно не пробовали пирожное Картошку.

  • Его готовить быстро и легко. Витя один справился за 40 минут. Мама помогала ему только с миксером.А мы с Настенькой фотографировали. :-)

  • Очень вкусное пирожное, мы его тоже любим. И главное, что в приготовлении простое. Мы его в школе часто делали на разные сладкие ярмарки.

  • Мое любимое пирожное!! Люблю и домашнее, и магазинное пирожное «Картошка»!!)))
    Азик рекомендует Что такое маркетинг? My Profile

  • Молодец Витя :) Смотришь на фото и восхищаешься
    Андрей рекомендует Результаты опроса №2 + вторая часть статьи «Наказание ребенка за непослушание» My Profile

  • Я давно хочу попробовать пирожное «картошка» с таким вкусом, как ела в детстве, когда еще жила в СССР. Думаю, что оно точно было не из бисквита, скорее из печенья. Зоя, а ваши пирожные похожи на ту «картошку», что раньше продавалась? Потому что сегодня в магазинах есть сладости с таким названием, но по вкусу это «вариации на тему». Я не сомневаюсь, что сладости по вашему рецепту вкусные. :-)

  • Я тоже вспомнила, как мы делали такие пирожные на уроках труда и на праздничные чаепития в школе. Елена, я у вас комментарий оставила, но его почему-то не видно. Может в спам попал?

  • У нас Витя постоянно просит купить ему это пирожное. Так что делал его с удовольствием вчера. а сегодня уже пустая тарелка.

  • Андрей, так мальчишка очень любит это пирожное уже давно. И делал его уже не в первый раз сам.

  • Елена, сейчас картошка уже не так делается, как раньше, да и все остальное тоже. Мне не нравится, что кондитеры часто пользуются маргариновыми кремами, да еще подкрашенными. По вкусу наше пирожное похоже на советское, но гораздо слаще из-за сгущенного молока. Уж больно его внуки любят, а родители поощряют.

  • Хорошо, что похоже. Попробую приготовить. Спасибо :-)

  • Обожала в детстве это пирожное. Делали сами его из печенья и даже вафель. Надо предложить детворе сделать вместе, будет весело.
    Радужная мама Оксана рекомендует Игры с прищепками для дошкольников My Profile

  • Спасибо, что напомнили об этом рецепте! Я раньше делала картошку – в те времена, когда было сложно купить что-то вкусненькое. Надо будет с внучкой приготовить :-) Мария Тернова рекомендует Гиблое время My Profile

  • Я в детстве очень любила печенье картошка! Спасибо за рецепт.

  • Честно говоря, я и не знала, что картошка так просто делается. Надо попробовать сделать и своих мальчишек подключить.

  • Как здорово! Обязательно воспользуемся вашим с Витей рецептом! Александра обожаем пирожное «Картошка»!

  • Пирожное картошка – это классно (Y) ! Воспоминания из детства – вкуснотища (G) ! Сейчас что то не вижу их магазинах, а может просто внимания не обращаю. Вообщем, спасибо,Зоя, за статью, и спасибо жене финского поэта Руненберга за изобретение этого замечательного пирожного.

  • А ну тогда понятно :-) Андрей рекомендует Что можно приносить ребенку в детский сад? My Profile

  • Пирожное моего детства! И так приятно видеть Витю, который старательно и самостоятельно готовит!

  • Оксана, делайте вместе – (^) получится вкусное и безопасное печенье для всех.

  • Мария, вместе делать всегда веселее. Да и детям надо доверять, тогда они быстрее приобщаются помогать по дому родителям.

    А внучке вашей сколько лет уже7

  • Это пирожное любили в детстве, наверное, все дети. Самое доступное и недорогое было в свое время. (^) (C)

  • Светлана, рецептов приготовления этого пирожного существует множество. Нам нравится этот своей простотой и вкусом. Дети уплетают быстро, даже не приходится уговаривать. :-D

  • Дашеньке 6,5. Уже большая барышня :) Мария Тернова рекомендует Гиблое время My Profile

  • Лада, по такому простому рецепту Александра сама справится легко. Еще и маму накормит. :-)

  • Денис, сейчас в магазинах продают видоизмененные картошки, с кремом и в виде ежиков или мишек. Вкус уже не тот совсем. Хотя внуки их тоже любят и просят часто купить им.
    Согласна с тобой и присоединяюсь к благодарности жене финского поэта за такое чудное изобретение, вроде как из ничего совсем. :-)

  • Так она ровесница нашего Вити. Ему тоже седьмой год пошел.

  • Ольга, периодически ему нравится готовить на кухне. А в последнее время еще проявляет инициативу пропылесосить квартиру.Но, обычно, заканчивается уборка одной комнатой. И то хорошо. :-)

  • Здорово, что дети приобщаются ко всему. Тем более, мальчики, всегда радует это. Замечательно все у вас получилось.

  • Здравствуйте!
    Давно я у вас не была. Зато пришла и сразу на такие вкусности попала. Ой, муж у меня большой почитатель данного пирожного. Обязательно для него приготовлю (через два дня день рождения).
    Спасибо за дополнения. :-D Наталья рекомендует Новая школа — новый учебный год!(часть вторая) My Profile

  • Спасибо, Ирина. Вите нравится готовить это пирожное и еще компот. Он теперь по субботам родителям помогает готовить ужин. :-)

  • Наталья, я рада, что наш рецепт вам пригодится тоже. Порадуйте мужа. (F)

Оставить комментарий

Отметь галочкой и оставь ссылку на свою интересную статью

83 Запросов за 0.611 cекунд.